truffle biskuit isi enten kurma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram biskuit marie, dihaluskan
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- Bahan isi:
- 150 gram kelapa parut kasar agak muda
- 1 lembar daun pandan
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml air
- 50 gram kurma, dicincang kasar
- Bahan pelapis:
- 150 None dilelehkan
Cara membuat:
- Isi, campur kelapa, daun pandan, gula pasir, garam, dan air. Masak sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan kurma. Aduk rata.
- Kulit, campur biskuit, margarin, dan cokelat masak pekat. Aduk rata.
- Ambil sedikit kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Dinginkan dalam freezer.
- Celup ke bahan cokelat pekat leleh. Dinginkan dalam lemari es.
Untuk 20 buah