LUMPIA REBUNG

By retno, Senin, 19 Maret 2012 | 08:25 WIB
LUMPIA REBUNG (retno)

lumpia rebung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
  3. Bahan isi:
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 3 siung bawang merah, diiris
    • 100 gram ayam paha fillet, dicincang halus
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 150 gram rebung, diiris korek api
    • 100 gram taoge
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 batang daun bawang kecil, diiris
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  4. Bahan saus:
    • 50 gram taoco manis
    • 1 siung bawang putih rebus
    • 3 buah cabai rawit merah rebus
    • 3/4 sendok makan gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan tepung sagu dan 100 ml air, dilarutkan

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
  2. Masukkan rebung dan taoge. Tumis sampai harum. Masukkan kecap asin, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan gulung dan rekatkan dengan putih telur.
  4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  5. Sambal, ulek taoco, bawang putih, cabai rawit, garam, dan gula pasir sampai lembut.
  6. Tambahkan saus tomat dan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
  7. Sajikan lumpia dengan sausnya.

Untuk 15 buah