asinan juhi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 1 bungkus (200 gram) sawi asin, dipotong-potong
- 150 gram taoge mentah, dicuci bersih
- 50 gram lokio, dicuci bersih
- 1 buah ketimun, dipotong-potong
- 100 gram kol, diiris halus
- 200 gram tahu putih, dicuci bersih, kukus, dipotong-potong
- 50 gram juhi, disuwir-suwir
- 4 buah kerupuk mi, digoreng
- 200 gram kacang tanah kulit, digoreng
- Bahan kuah:
- 1.000 ml air
- 100 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok makan cuka
- 4 buah cabai merah besar, direbus dan dihaluskan
- 4 buah cabai merah keriting, direbus dan dihaluskan
- 1 sendok makan ebi, disangrai dan dihaluskan
- 2 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rendam lokio dengan larutan air, garam, dan cuka.
- Kuah, rebus air, gula pasir, cabai merah, ebi, dan garam. Masak sampai mendidih. Tambahkan cuka. Aduk rata.
- Masukkan sawi asin, taoge, lokio, ketimun, kol, dan tahu putih. Tabur kacang tanah.
- Goreng kerupuk mi dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan dengan kerupuk mi.
Untuk 4 porsi