ASINAN JUHI

By retno, Senin, 19 Maret 2012 | 08:31 WIB
ASINAN JUHI (retno)

asinan juhi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 1 bungkus (200 gram) sawi asin, dipotong-potong
    • 150 gram taoge mentah, dicuci bersih
    • 50 gram lokio, dicuci bersih
    • 1 buah ketimun, dipotong-potong
    • 100 gram kol, diiris halus
    • 200 gram tahu putih, dicuci bersih, kukus, dipotong-potong
    • 50 gram juhi, disuwir-suwir
    • 4 buah kerupuk mi, digoreng
    • 200 gram kacang tanah kulit, digoreng
  3. Bahan kuah:
    • 1.000 ml air
    • 100 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok makan cuka
    • 4 buah cabai merah besar, direbus dan dihaluskan
    • 4 buah cabai merah keriting, direbus dan dihaluskan
    • 1 sendok makan ebi, disangrai dan dihaluskan
    • 2 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Rendam lokio dengan larutan air, garam, dan cuka.
  2. Kuah, rebus air, gula pasir, cabai merah, ebi, dan garam. Masak sampai mendidih. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  3. Masukkan sawi asin, taoge, lokio, ketimun, kol, dan tahu putih. Tabur kacang tanah.
  4. Goreng kerupuk mi dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  5. Sajikan dengan kerupuk mi.

Untuk 4 porsi