tahu telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 1 buah (300 gram) tahu cina
- 4 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan saus per porsi:
- 1 siung bawang putih, digoreng
- 2 buah cabai rawit, direbus
- 1 sendok makan kacang tanah kulit, digoreng
- 1 sendok teh petis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah, disisir halus
- 50 ml air
- 1 sendok makan kecap manis
- Bahan pelengkap:
Cara membuat:
- Lumuri tahu dalam 1/2 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Potong-potong dan bagi empat bagian.
- Kocok telur, garam, dan merica bubuk. Bagi 4 bagian. Campur satu bagian telur dan satu bagian tahu. Aduk rata.
- Panaskan 100 ml minyak dalam wajan cekung. Tuang adonan. Goreng sampai matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis.
- Saus, haluskan bawang putih, cabai rawit, cabai merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk rata.
- Sajikan tahu telur diatas piring. Beri taoge dan ketimun. Siram dengan saus. Tabur seledri dan bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi