TAHU TELUR

By retno, Senin, 19 Maret 2012 | 10:28 WIB
TAHU TELUR (retno)

tahu telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 1 buah (300 gram) tahu cina
    • 4 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  3. Bahan saus per porsi:
  4. Bahan pelengkap:
    • 200 gram taoge, diseduh air panas
    • 2 buah ketimun, dibuang biji, dipotong kotak
    • 2 batang seledri, diiris halus untuk taburan
    • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Cara membuat:

  1. Lumuri tahu dalam 1/2 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Potong-potong dan bagi empat bagian.
  2. Kocok telur, garam, dan merica bubuk. Bagi 4 bagian. Campur satu bagian telur dan satu bagian tahu. Aduk rata.
  3. Panaskan 100 ml minyak dalam wajan cekung. Tuang adonan. Goreng sampai matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Saus, haluskan bawang putih, cabai rawit, cabai merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk rata.
  5. Sajikan tahu telur diatas piring. Beri taoge dan ketimun. Siram dengan saus. Tabur seledri dan bawang merah goreng.

Untuk 4 porsi