bandros
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 60 gram tepung beras
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, disimpul
- 2 1/2 sendok teh garam
- Bahan ii:
- 225 gram tepung beras
- 300 gram kelapa parut kasar
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 475 ml air
- 75 gram gula pasir untuk taburan
Cara membuat:
- Bahan I : rebus tepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mengental.
- Bahan II: aduk rata tepung besar dan kelapa parut. Tambahkan rebusan bahan I sambil diaduk rata. Masukkan telur dan air sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
- Panaskan cetakan kue bandros yang sudah dipanaskan. Tuang adonan sampai penuh. Tutup dan biarkan sampai matang.
- Keluarkan dari cetakan. Sajikan panas dengan taburan gula pasir.
Untuk 50 buah