BURGER KUKUS SIOMAY

By retno, Selasa, 20 Maret 2012 | 05:21 WIB
BURGER KUKUS SIOMAY (retno)

burger kukus siomay

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 200 gram ikan tenggiri giling
    • 100 gram udang, dicincang halus
    • 2 putih telur
    • 30 gram tepung sagu
    • 2 sendok makan air es
    • 1/4 sendok teh penyedap rasa
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
  4. Bahan pelapis:
    • 100 gram tepung panir halus
  5. Bahan pencelup:
    • 2 putih telur
  6. Bahan pelengkap:
    • 8 lembar daun selada
    • 2 buah tomat, diiris-iris
    • 25 gram saus tomat
    • 25 gram saus sambal

Cara membuat:

  1. Bahan kulit: campur rata tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Timbang adonan masing-masing  40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Piphkan adonan dan bentuk bulat lagi. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang.
  6. Isi, aduk rata. Pipihkan dan bentuk bulat. Gulingkan di tepung panir halus. Celup telur dan gulingkap lagi di tepung panir halus.
  7. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang.
  8. Susun dan sajikan dengan pelengkap.

Untuk 16 buah