burger kukus siomay
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 60 gram tepung tangmien
- 2 sendok teh (8 gram) ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram gula pasir
- 25 gram susu bubuk
- 175 ml air es
- 30 gram mentega putih
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 200 gram ikan tenggiri giling
- 100 gram udang, dicincang halus
- 2 putih telur
- 30 gram tepung sagu
- 2 sendok makan air es
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung panir halus
- Bahan pencelup:
- 2 putih telur
- Bahan pelengkap:
- 8 lembar daun selada
- 2 buah tomat, diiris-iris
- 25 gram saus tomat
- 25 gram saus sambal
Cara membuat:
- Bahan kulit: campur rata tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Piphkan adonan dan bentuk bulat lagi. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang.
- Isi, aduk rata. Pipihkan dan bentuk bulat. Gulingkan di tepung panir halus. Celup telur dan gulingkap lagi di tepung panir halus.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang.
- Susun dan sajikan dengan pelengkap.
Untuk 16 buah