burger kentang bumbu rendang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 200 gram kentang kukus, dihaluskan
- 20 gram susu bubuk
- 30 gram gula pasir
- 6 gram ragi instan
- 120 gram air es
- 30 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan olesan:
- 1 butir telur
- 25 ml susu cair
- Bahan isi:
- 250 gram daging giling
- 1/2 sendok makan tepung panir halus
- 1/2 sendok makan bumbu rendang siap pakai
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan olesan (aduk rata):
- 2 sendok makan margarin, lelehkan
- 30 gram bumbu rendang siap pakai
- Bahan pelengkap:
- 1 sendok makan margarin, untuk olesan
- 5 lembar daun selada
- 1 buah timun jepang, diiris
- 2 buah tomat, diiris
Cara membuat:
- Bahan kulit: campur rata tepung terigu, kentang kukus, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
- Kempiskan adonan timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Kempiskan adonan. bentuk bulat lagi. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Sedikit pipihkan. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Isi,aduk rata daging giling, tepung panir, bumbu rendang, dan bawang bombay. Bentuk bulat pipih.
- Panaskan margarin. Panggang isi sambil dioles bahan olesan sampai matang.
- Belah dua roti tidak putus. Oles bagian dalamnya dengan margarin.
- Panggang asal kecokelatan.
- Lapisi selada,isi, dan pelengkapnya.
Untuk 22 buah