lumpia taoge
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 8 lembar kulit lumpia siap pakai
- Baahn isi:
- 150 gram taoge, disiangi
- 1 buah (75 gram) wortel, dipotong korek api
- 2 batang daun bawang, diiris tipis
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 25 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan perekat (aduk rata):
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan air
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk-aduk sampai berbutir.
- Tambahkan wortel, taoge, dan daun bawang. Masak sambil diaduk sampai setengah layu.
- Masukkan kecap asin, garam, gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk sampai matang. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
- Ambil 1 lembar kulit lumpia. Sendokkan isi. Lipat kanan dan kiri ke arah tengah. Gulung. Rekatkan ujungnya dengan bahan perekat.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 8 buah