LUMPIA TAOGE

By retno, Selasa, 20 Maret 2012 | 08:21 WIB
LUMPIA TAOGE (retno)

lumpia taoge

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
  3. Baahn isi:
    • 150 gram taoge, disiangi
    • 1 buah (75 gram) wortel, dipotong korek api
    • 2 batang daun bawang, diiris tipis
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 25 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  4. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  5. Bahan perekat (aduk rata):
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 1 sendok makan air

Cara membuat  :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk-aduk sampai  berbutir.
  2. Tambahkan wortel, taoge, dan daun bawang. Masak sambil diaduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan kecap asin, garam, gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk sampai matang. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
  4. Ambil 1 lembar kulit lumpia. Sendokkan isi. Lipat kanan dan kiri ke arah tengah. Gulung. Rekatkan ujungnya dengan bahan perekat.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang  sampai matang dan kuning kecokelatan.

Untuk 8 buah