CAP CAY

By retno, Selasa, 20 Maret 2012 | 08:41 WIB
CAP CAY (retno)

cap cay

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 150 gram wortel, diiris miring
    • 50 gram jagung putren, diiris miring
    • 200 gram kembang kol, dipotong per kutum
    • 3 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
    • 3 batang caisim, diiris
    • 100 gram paha ayam fillet, diiris tipis
    • 4 buah bakso sapi, diiris tipis
    • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dengan 2 sendok makan air
    • 1 batang daun bawang, dipotong miring
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
  2. Tambahkan bakso, wortel, jagung putren, kembang kol, dan jamur kuping. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan caisim, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan matang.
  5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 4 porsi