cap cay
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 150 gram wortel, diiris miring
- 50 gram jagung putren, diiris miring
- 200 gram kembang kol, dipotong per kutum
- 3 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
- 3 batang caisim, diiris
- 100 gram paha ayam fillet, diiris tipis
- 4 buah bakso sapi, diiris tipis
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dengan 2 sendok makan air
- 1 batang daun bawang, dipotong miring
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan bakso, wortel, jagung putren, kembang kol, dan jamur kuping. Tumis sampai layu.
- Masukkan caisim, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan matang.
- Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 4 porsi