brokoli masak tiga jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 1 bonggol (450 gram) brokoli, dipotong per kuntum, dikupas batangnya dan diiris miring
- 3 buah jamur shitake segar, diiris panjang
- 50 gram jamur kuping segar, dipotong-potong besar
- 50 gram jamur tiram, dipotong-potong besar
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak 1x1cm
- 50 gram udang kecil kupas
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 None
- 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 batang daun bawang kecil, dipotong 1 cm
- 1 sendok teh minyak wijen
- 300 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan paprika. Tumis sampai layu.
- Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan brokoli, jamur shitake, jamur kuping, dan jamur tiram. Tumis sampai setengah layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
- Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut kasar.
- Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 5 porsi