TUMIS TEMPE KEMANGI

By retno, Selasa, 20 Maret 2012 | 10:02 WIB
TUMIS TEMPE KEMANGI (retno)

tumis tempe kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 250 gram tempe, dipotong-potong, digoreng berkulit
    • 5 tangkai kemangi, dipetiki
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah cabai merah besar, diiris serong, digoreng sebentar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan tempe. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi