tumis tempe kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 250 gram tempe, dipotong-potong, digoreng berkulit
- 5 tangkai kemangi, dipetiki
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 buah cabai merah besar, diiris serong, digoreng sebentar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, disangrai
- 4 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cabai merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan tempe. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi