sup kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 150 gram kacang merah segar, direbus
- 100 gram jagung manis, direbus, dipipil
- 5 buah bakso ikan, dipotong 2 bagian
- 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1.000 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 tangkai seledri untuk taburan
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun bawang dan sampai harum.
- Masukkan bakso. Aduk rata. Tambahkan kacang merah dan jagung. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Bubuhkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang
- Sajikan dengan taburan seledri.
Untuk 5 porsi