SAYUR KARI KECOMBRANG

By retno, Selasa, 20 Maret 2012 | 11:16 WIB
SAYUR KARI KECOMBRANG (retno)

sayur kari kecombrang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 6 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 250 gram kentang, dipotong kotak 3x3 cm
    • 4 helai kelopak kecombrang, diiris
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan kacang panjang, kentang, dan kecombrang. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tuang santan. Aduk sampai mendidih. Masukkan garam, gula merah, dan kaldu ayam bubuk.  Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi