sayur kari kecombrang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 6 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 250 gram kentang, dipotong kotak 3x3 cm
- 4 helai kelopak kecombrang, diiris
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 3 buah cabai hijau besar
- 3 buah cabai hijau keriting
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan kacang panjang, kentang, dan kecombrang. Aduk sampai setengah layu.
- Tuang santan. Aduk sampai mendidih. Masukkan garam, gula merah, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi