REBUNG REBON BERSANTAN

By retno, Selasa, 20 Maret 2012 | 11:28 WIB
REBUNG REBON BERSANTAN (retno)

rebung rebon bersantan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 300 gram rebung, diris tipis
    • 25 gram rebon, diseduh, disangrai
    • 25 gram daun melinjo
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 600 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Paanskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan rebon. Tumis sampai harum. Tambahkan rebung. Aduk rata.
  3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tambahkan daun melinjo. Masak sambil diaduk sampai matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi