rebung rebon bersantan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 300 gram rebung, diris tipis
- 25 gram rebon, diseduh, disangrai
- 25 gram daun melinjo
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 600 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Paanskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
- Masukkan rebon. Tumis sampai harum. Tambahkan rebung. Aduk rata.
- Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan daun melinjo. Masak sambil diaduk sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi