lempah darat dan kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 200 gram ubi manis, dipotong kotak 2 cm
- 300 gram labu kuning, dipotong kotak 2 cm
- 4 lonjor kacang panjang, dipotong 2 cm
- 50 gram kacang merah segar
- 1 buah ketimun, dipotong bulat 1/2 cm
- 50 gram daun katuk
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1.500 ml air
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
- Didihkan air. Masukkan bumbu halus. Rebus sampai harum.
- Tambahkan ubi dan labu kuning. Aduk rata sampai setengah layu.
- Masukkan kacang panjang, kacang merah, ketimun, dan daun katuk. Aduk rata.
- Bubuhkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi