LEMPAH AYAM NANAS

By retno, Rabu, 21 Maret 2012 | 03:37 WIB
LEMPAH AYAM NANAS (retno)

lempah ayam nanas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
    • 1/2 buah nanas, dipotong kotak
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 5 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya
    • 4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 2.000 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok makan air jeruk nipis dan 2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai berkulit.
  3. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk. Rebus sampai harum.
  4. Tambahkan ayam, nanas, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 12 porsi