roti cokelat susu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan dasar roti 2:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 80 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 20 gram susu bubuk
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 175 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 30 gram margarin
- 30 gram gula tepung
- 30 gram susu bubuk
- 1 sendok makan cokelat bubuk
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 butir telur
- 25 ml susu cair
Cara membuat:
- Isi: ayak gula tepung, susu bubuk, cokelat bubuk, dan tepung terigu. Tambahkan margarin. Aduk sampai berbutir kasar. Dinginkan dalam lemari es.
- Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan.
- Oven 7 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 26 buah