ROTI COKELAT SUSU

By retno, Rabu, 21 Maret 2012 | 07:59 WIB
ROTI COKELAT SUSU (retno)

roti cokelat susu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan dasar roti 2:
  3. Bahan isi:
    • 30 gram margarin
    • 30 gram gula tepung
    • 30 gram susu bubuk
    • 1 sendok makan cokelat bubuk
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
  4. Bahan olesan (aduk rata):

Cara membuat:

  1. Isi: ayak gula tepung, susu bubuk, cokelat bubuk, dan tepung terigu. Tambahkan margarin. Aduk sampai berbutir kasar. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  6. Oleskan bahan olesan.
  7. Oven 7 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 26 buah