Siapkan Roti Keju Susu Yang Manis Dan Gurih Untuk Hidangan Besok Pagi

By , Senin, 29 Januari 2018 | 11:45 WIB
ROTI KEJU SUSU (Sajian Sedap)

Menikmati roti dengan segelas teh panas untuk sarapan besok cocok juga nih. Tentu saja akan terasa lebih nikmat jika buatan sendiri. Yuk, kita sajikan Roti Keju Susu untuk menu sarapan kita besok.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan roti:
    • 1 resep dasar roti 2
  2. Bahan dasar roti 2:
  3. Bahan isi:
    • 75 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula tepung
    • 100 gram keju cheddar parut
    • 75 gram susu bubuk
    • 25 gram tepung terigu protein sedang, disangrai 5 menit
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 butir telur
    • 25 ml susu cair

Cara membuat:

  1. Isi: aduk margarin, garam, gula tepung, keju cheddar parut, susu bubuk, dan tepung terigu sampai berbutir. Sisihkan.
  2. Kempiskan  roti. Timbang adonan kulit masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  3. Giling adonan. Beri isi di salah satu sisi. Gulung dan rapatkan. Letakkan di loyang yang dioles  margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  4. Oleskan bahan olesan.
  5. Oven 10 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 26 buah