Menikmati roti dengan segelas teh panas untuk sarapan besok cocok juga nih. Tentu saja akan terasa lebih nikmat jika buatan sendiri. Yuk, kita sajikan Roti Keju Susu untuk menu sarapan kita besok.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan roti:
- 1 resep dasar roti 2
- Bahan dasar roti 2:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 80 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 20 gram susu bubuk
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 175 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 75 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 100 gram keju cheddar parut
- 75 gram susu bubuk
- 25 gram tepung terigu protein sedang, disangrai 5 menit
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 butir telur
- 25 ml susu cair
Cara membuat:
- Isi: aduk margarin, garam, gula tepung, keju cheddar parut, susu bubuk, dan tepung terigu sampai berbutir. Sisihkan.
- Kempiskan roti. Timbang adonan kulit masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan. Beri isi di salah satu sisi. Gulung dan rapatkan. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan.
- Oven 10 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 26 buah