ROTI WARMBALL COKELAT

By retno, Rabu, 21 Maret 2012 | 08:52 WIB
ROTI WARMBALL COKELAT (retno)

roti warmball cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
  3. Bahan olesan (aduk rata):
  4. Bahan isi:
    • 150 gram buttercream moka
    • 75 gram meises cokelat

Cara membuat:

  1. Roti, campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
  2. Masukkan moka pasta dan air es sedikit-sedikit sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan. Tambahkan cokelat keping. Uleni sampai terbalut data.
  4. Timbang adonan masing – masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan dan bentuk bulat lagi. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  6. Oles dengan bahan olesan. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  7. Belah dua roti tidak putus. Oles dengan buttercream dan tabur meises.

Untuk 21 buah