LONG JOHN

By retno, Rabu, 21 Maret 2012 | 08:58 WIB
LONG JOHN (retno)

long john

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
  3. Bahan toping:
    • 150 gram buttercream
    • 100 gram meises cokelat
    • 150 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Giling tipis adonan di atas meja yang ditabur tipis tepung terigu setebal 1,5 cm.
  4. Potong – potong adonan persegi panjang dengan pisau tajam ukuran  3,5x12cm.
  5. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  6. Goreng dengan minyak padat yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  7. Belah dua roti tidak putus. Oleskan buttercream. Tabur meises. Oles juga atasnya dengan buttercream. Taburkan meises. Lakukan yang sama dengan keju.

Untuk 13 buah