patin asam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 2 ekor (1 kg) ikan patin, dipotong-potong
- 3 buah belimbing sayur, dipotong-potong
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 400 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 3 buah cabai merah
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
- Masukkan ikan patin. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang air. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Masukkan belimbing sayur. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 7 porsi