PATIN ASAM PEDAS

By retno, Rabu, 21 Maret 2012 | 10:40 WIB
PATIN ASAM PEDAS (retno)

patin asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 2 ekor (1 kg) ikan patin, dipotong-potong
    • 3 buah belimbing sayur, dipotong-potong
    • 1 lembar daun kunyit
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 400 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus :

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  2. Masukkan ikan patin. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuang air. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan belimbing sayur. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 7 porsi