tumis kacang panjang dan kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 150 gram kentang mini, masing-masing dipotong 2 bagian, digoreng
- 4 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 2 buah cabai merah keriting, diiris
- 1 lembar daun salam
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh air asam jawa
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan daun salam sampai harum
- Masukan tomat. Aduk rata. Tambahkan kacang panjang dan kentang. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Untuk 4 porsi