TUMIS KACANG PANJANG DAN KENTANG

By retno, Rabu, 21 Maret 2012 | 10:50 WIB
TUMIS KACANG PANJANG DAN KENTANG (retno)

tumis kacang panjang dan kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 150 gram kentang mini, masing-masing dipotong 2 bagian, digoreng
    • 4 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 2 buah cabai merah keriting, diiris
    • 1 lembar daun salam
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh air asam jawa
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah,  dan daun salam sampai harum
  2. Masukan tomat. Aduk rata. Tambahkan kacang panjang dan kentang. Aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.

Untuk 4 porsi