terong masak rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 300 gram terong ungu, dibelah 2 bagian, dipotong tebal 2 cm
- 50 gram jagung manis pipil
- 25 gram rebon, diseduh
- 3 butir bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 2 buah cabai merah besar, diris serong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah hingga harum.
- Masukkan terong, jagung, dan rebon. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi