TERONG MASAK REBON

By retno, Rabu, 21 Maret 2012 | 11:08 WIB
TERONG MASAK REBON (retno)

terong masak rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 300 gram terong ungu, dibelah 2 bagian, dipotong tebal 2 cm
    • 50 gram jagung manis pipil
    • 25 gram rebon, diseduh
    • 3 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, diiris halus
    • 2 buah cabai merah besar, diris serong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan bawang merah goreng
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah hingga harum.
  2. Masukkan terong, jagung, dan rebon. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi