hati ampela taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 6 pasang hati ampela ayam
- 2 sendok makan taoco
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 2 lembar daun salam, dicuci bersih
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 cm jahe, diiris
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumi
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai, daun salam, serai, jahe, dan taoco sampai harum. Masukkan hati ampela. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk perlahan sampai matang dan kental. Sajikan.
Untuk 6 porsi