HATI AMPELA TAOCO

By retno, Kamis, 22 Maret 2012 | 02:45 WIB
HATI AMPELA TAOCO (retno)

hati ampela taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 6 pasang hati ampela ayam
    • 2 sendok makan taoco
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 2 lembar daun salam, dicuci bersih
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 cm jahe, diiris
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumi

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai, daun salam, serai, jahe, dan taoco sampai harum. Masukkan hati ampela. Tumis sampai berubah warna.
  2. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sambil diaduk perlahan sampai matang dan kental. Sajikan.

Untuk 6 porsi