DAGING MASAK LOKIO

By retno, Kamis, 22 Maret 2012 | 04:36 WIB
DAGING MASAK LOKIO (retno)

daging masak lokio

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 500 gram daging has, dipotong-potong
    • 10 buah lokio
    • 1 lembar daun salam
    • 3 batang serai, diiris serong
    • 5 buah cabai rawit merah, dibelah 2 bagian
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan lokio, cabai rawit, kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air secara bertahap. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 7 porsi