OPOR DAGING

By retno, Kamis, 22 Maret 2012 | 05:26 WIB
OPOR DAGING (retno)

opor daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 400 gram daging sengkel, dipotong tipis melebar
    • 100 gram nanas, dipotong-potong
    • 200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 700 ml santan encer dari perasan santan kental
    • 1/2 sendok teh cuka
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus santan encer, lengkuas, bumbu halus, dan daging sampai empuk.
  2. Masukkan nanas, kentang, cabai merah, dan santan kental. Masak sampai matang dan kuah kental.
  3. Tambahkan cuka. Masak sampai kental dan berminyak.

Untuk 6 porsi