CARABIKANG MINI UBI

By retno, Kamis, 22 Maret 2012 | 08:13 WIB
CARABIKANG MINI UBI (retno)

carabikang mini ubi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
  4. Bahan olesan:
    • 200 ml santan dari 1 butir kelapa, dididihkan

Cara membuat:

  1. Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  2. Panas - panas. Tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu. Tambahkan ubi kukus. Aduk rata.
  3. Setelah hangat, tuang santan sambil dikocok perlahan 20 menit.
  4. Panaskan cetakan poffertjes dengan diberi kelapa parut.Bersihkan kelapa. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan.
  5. Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
  6. Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.

Untuk 140 buah/28 bungkus