cake kornet lapis keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 225 gram margarin
- 175 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 4 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 75 gram kornet, disangrai dan ditiriskan
- 1 sendok teh peterseli, dicincang halus dan diperas
- Bahan lapisan:
- 6 lembar keju lembaran
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula pasir, dan garam halus sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan kornet dan peterseli cincang. Aduk rata. Bagi tiga bagian.
- Tuang satu bagian di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tata keju lembaran. Tuang lagi 1/3 bagian adonan lagi. Tata keju lembaran. Terakhir tuang lagi sisa adonan.
- Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 12 potong