bolu gulung ragout ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan bolu:
- 4 butir telur
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 75 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 85 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- Bahan taburan:
- 2 batang kucai, diiris halus
- 1 buah cabai merah besar, diiris bulat halus dan dibuang bijinya
- Bahan ragout ayam:
- 1 sendok makan margarin
- 2 sendok makan tepung terigu
- 200 ml susu cair
- 1 sendok makan bawang merah goreng, diremaskan
- 30 gram ayam suwir
- 20 gram wortel, potong kotak kecil, direbus
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh seledri, dicincang halus
- 50 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan bawang merah goreng, ayam suwir, wortel, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan seledri. Aduk sampai kental. Sisihkan.
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sedikit-sedikit sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sediki sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kucai dan cabai merah.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Oles cake dengan ragout tabur salah satu sisi dengan keju. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong