BOLU GULUNG RAGOUT AYAM

By retno, Kamis, 22 Maret 2012 | 09:30 WIB
BOLU GULUNG RAGOUT AYAM (retno)

bolu gulung ragout ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan bolu:
    • 4 butir telur
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 75 gram gula pasir
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 85 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
  3. Bahan taburan:
  4. Bahan ragout ayam:
    • 1 sendok makan margarin
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 200 ml susu cair
    • 1 sendok makan bawang merah goreng, diremaskan
    • 30 gram ayam suwir
    • 20 gram wortel, potong kotak kecil, direbus
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh seledri, dicincang halus
    • 50 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan bawang merah goreng, ayam suwir, wortel, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan seledri. Aduk sampai kental. Sisihkan.
  3. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sedikit-sedikit sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sediki sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.  Tabur kucai dan cabai merah.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  7. Oles cake dengan ragout tabur salah satu sisi dengan keju. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong