susmaker jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 50 gram ayam giling
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 150 ml susu cair
- 50 gram jagung manis pipil
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh seledri, dicincang halus
- 1/2 sendok makan susu kental manis
- Bahan cake:
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 1/2 sendok makan air
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 85 gram margarin, dilelehkan
- Bahan taburan:
- 50 gram keju parut
Cara membuat:
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Tumis sampai harum.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan jagung manis pipil, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan seledri. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan setengah tinggi cetakan muffin pendek lebar yang dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan. Tabur keju.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 18 buah