bolu jagung keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan bolu:
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir halus
- 50 gram margarin
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 100 ml susu cair
- 50 gram jagung manis kaleng
- 30 gram keju cheddar parut
- 1 buah sosis ayam, dipotong kotak
- Bahan toping:
- 25 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir.
- Kocok lepas telur dan susu cair. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan jagung manis. Aduk rata.
- Tuang ke cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tabur keju.
- Oven 22 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 10 buah