pangsit goreng wansui
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 40 lembar kulit pangsit goreng
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram tenggiri giling
- 100 gram ayam paha fillet,
- 15 gram tepung sagu
- 1 putih telur
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan daun ketumbar, dicincang halus
- Bahan pelengkap:
- 100 gram saus sambal belibis
Cara membuat:
- Isi, aduk rata tenggiri, ayam, tepung sagu, telur, bawang putih, dan kecap ikan. Tambahkan minyak wijen, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun ketumbar. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanannya. Rekatkan dengan air.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan siomay dengan sambalnya.
Untuk 40 buah