PINDANG UDANG BELIMBING WULUH

By retno, Senin, 26 Maret 2012 | 04:47 WIB
PINDANG UDANG BELIMBING WULUH (retno)

pindang udang belimbing wuluh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram udang, dibuang kepala, disisakan kulit dan ekornya, dan dikerat punggungnya
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 1.500 ml air
    • 1 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
  3. Bahan bumbu:

Cara membuat:

  1. Rebus bahan bumbu, serai, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk dalam air sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang.
  3. Menjelang diangkat, masukkan air asam jawa. Aduk rata.

Untuk 5 porsi