sup bola daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram daging giling
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram wortel, dipotong serong
- 100 garm kapri, disiangi
- 30 gram soun, direndam, dipotong-potong
- 5 lembar (18 gram) jamur kuping kering, direndam, dipotong-potong
- 15 gram sedap malam, direndam, dibuat simpul
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok makan kecap manis
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 blok kaldu sapi
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong
- 2.000 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Aduk rata daging, tepung sagu, dan garam. Bentuk bulat sebesar telur puyuh. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bola daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan kapri. Aduk sampai layu.
- Masukkan soun, jamur kuping, dan sedap malam. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan kaldu sapi. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan daun bawang. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi