tumis genjer dan teri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram genjer, dipotong 4 cm
- 50 gram teri nasi goreng
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabai merah besar, dipotong serong
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan genjer. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan teri. Aduk rata.
Untuk 6 porsi