TUMIS GENJER DAN TERI

By retno, Senin, 26 Maret 2012 | 05:04 WIB
TUMIS GENJER DAN TERI (retno)

tumis genjer dan teri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram genjer, dipotong 4 cm
    • 50 gram teri nasi goreng
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 3 buah cabai merah besar, dipotong serong
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan genjer. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan teri. Aduk rata.

Untuk 6 porsi