BAKWAN BAYAM CABAI HIJAU

By retno, Senin, 26 Maret 2012 | 05:10 WIB
BAKWAN BAYAM CABAI HIJAU (retno)

bakwan bayam cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 1/2 ikat (50 gram) bayam, diiris kasar
    • 1 buah jagung manis, disisir
    • 3 lembar kol, diiris halus
    • 150 gram tepung terigu
    • 25 gram tepung beras
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 4 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:
    • 1 siung bawang putih
    • 3 butir bawang merah
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 4 buah cabai hijau keriting

Cara membuat:

  1. Aduk rata bayam, jagung manis, kol, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, cabai hijau, daun bawang, garam, gula pasir, air, dan bumbu halus.
  2. Sendokkan tipis di wajan datar yang sudah berisi minyak goreng yang sudah dipanaskna diatas api sedang.
  3. Goreng sampai matang dan kuning keemasan.

Untuk 16 buah