SAYUR REBUNG EBI

By retno, Senin, 26 Maret 2012 | 05:40 WIB
SAYUR REBUNG EBI (retno)

sayur rebung ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram rebung, dipotong panjang korek api agak tebal
    • 4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 6 buah petai, dibelah 2 bagian
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 3 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, ditumbuk kasar
    • 1 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula merah
    • 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, cabai hijau, dan ebi sampai harum.
  2. Masukkan rebung dan kacang panjang. Aduk rata. Masak sampai setengah matang. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang santan sambil diaduk perlahan. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi