sayur rebung ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram rebung, dipotong panjang korek api agak tebal
- 4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 6 buah petai, dibelah 2 bagian
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 3 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, ditumbuk kasar
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula merah
- 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 buah tomat merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, cabai hijau, dan ebi sampai harum.
- Masukkan rebung dan kacang panjang. Aduk rata. Masak sampai setengah matang. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan sambil diaduk perlahan. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi