tumis tempe bumbu merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 350 gram tempe, dipotong kotak, digoreng berkulit
- 1/2 sendok makan petai cina
- 1 sendok makan rebon, disangrai
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1/2 sendok makan garam
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 cm kencur
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan tempe, petai, rebon, garam ,dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi