TUMIS TEMPE BUMBU MERAH

By retno, Senin, 26 Maret 2012 | 07:31 WIB
TUMIS TEMPE BUMBU MERAH (retno)

tumis tempe bumbu merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 350 gram tempe, dipotong kotak, digoreng berkulit
    • 1/2 sendok makan petai cina
    • 1 sendok makan rebon, disangrai
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu tumbuk halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan  tempe, petai, rebon, garam ,dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi