sawi putih tumis jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 150 gram sawi putih, dipotong-potong
- 4 lembar jamur tiram, potong-potong
- 2 buah sosis ayam, di potong serong
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 3 buah cabai merah, dibuang biji, diiris tipis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai merah, tomat, dan daun bawang. Aduk rata.
- Tambahkan sosis. Aduk rata. Masukkan sawi putih dan jamur tiram. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi