SAWI PUTIH TUMIS JAMUR

By retno, Senin, 26 Maret 2012 | 07:34 WIB
SAWI PUTIH TUMIS JAMUR (retno)

sawi putih tumis jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 150 gram sawi putih, dipotong-potong
    • 4 lembar jamur tiram, potong-potong
    • 2 buah sosis ayam, di potong serong
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 3 buah cabai merah, dibuang biji, diiris tipis
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai merah, tomat, dan daun bawang. Aduk rata.
  2. Tambahkan sosis. Aduk rata. Masukkan sawi putih dan jamur tiram. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi