OSENG-OSENG JAGUNG MUDA

By retno, Senin, 26 Maret 2012 | 08:30 WIB
OSENG-OSENG JAGUNG MUDA (retno)

oseng-oseng jagung muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram jagung muda (keputren), dipotong serong
    • 100 gram tempe, dipotong kotak
    • 150 gram udang kecil, dikupas kulitnya, disisakan ekor
    • 2 lembar daun salam
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 150 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah besar
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan cabai sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan jagung muda dan tempe. Aduk rata.
  4. Masukkan kecap manis dan  garam. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 3 porsi