oseng-oseng jagung muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram jagung muda (keputren), dipotong serong
- 100 gram tempe, dipotong kotak
- 150 gram udang kecil, dikupas kulitnya, disisakan ekor
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 5 buah cabai rawit merah
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 150 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan cabai sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jagung muda dan tempe. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis dan garam. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 3 porsi