KLAPERTART ROTI KEJU

By retno, Senin, 26 Maret 2012 | 09:54 WIB
KLAPERTART ROTI KEJU (retno)

klapertart roti keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 6 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong kotak 2x2cm
    • 100 ml susu cair
    • 4 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 200 ml susu cair
    • 250 gram kelapa muda, dikeruk lebar
    • 50 gram kenari, diiris panjang
    • 50 gram keju cheddar parut panjang
  3. Bahan taburan:
    • 50 gram keju cheddar, diparut panjang

Cara membuat:

  1. Rendam roti dengan susu cair asal lembab. Sisihkan.
  2. Larutkan tepung terigu dan susu cair.
  3. Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Masukkan larutan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kenari, dan keju. Aduk rata.
  4. Masukkan roti tawar. Aduk rata.
  5. Tuang ke pinggan tahan panas yang besar yang dioles margarin.
  6. Letakkan di loyang yang sudah Oven dengan di rendam dalam air.
  7. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai 1/2 matang.
  8. Tabur keju. Oven lagi 20 menit sampai matang

Untuk 12 potong