klapertart roti keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 6 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong kotak 2x2cm
- 100 ml susu cair
- 4 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok makan tepung terigu
- 200 ml susu cair
- 250 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 50 gram kenari, diiris panjang
- 50 gram keju cheddar parut panjang
- Bahan taburan:
- 50 gram keju cheddar, diparut panjang
Cara membuat:
- Rendam roti dengan susu cair asal lembab. Sisihkan.
- Larutkan tepung terigu dan susu cair.
- Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Masukkan larutan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kenari, dan keju. Aduk rata.
- Masukkan roti tawar. Aduk rata.
- Tuang ke pinggan tahan panas yang besar yang dioles margarin.
- Letakkan di loyang yang sudah Oven dengan di rendam dalam air.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai 1/2 matang.
- Tabur keju. Oven lagi 20 menit sampai matang
Untuk 12 potong