NUGGET AYAM

By retno, Senin, 26 Maret 2012 | 09:58 WIB
NUGGET AYAM (retno)

nugget ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
  3. Bahan pelapis:
    • 200 gram tepung panir halus

Cara membuat:

  1. Campur ayam giling, kulit ayam, dan tepung panir halus. Aduk rata.
  2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  4. Kukus 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong 4x4 cm.
  5. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir halus.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 15 buah