TUMIS JAMUR KEMBANG TAHU

By retno, Selasa, 27 Maret 2012 | 03:19 WIB
TUMIS JAMUR KEMBANG TAHU (retno)

tumis jamur kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
    • 4 buah jamur hioko, diseduh, diiris tipis
    • 3 lembar jamur kuping, diseduh, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 sendok teh wijen, disangrai untuk taburan

Cara membuat:

  1. Panaskam minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan jamur hioko, jamur kuping, dan kembang tahu. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  5. Sajikan dengan taburan wijen sangrai.

Untuk 4 porsi