tumis jamur kembang tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
- 4 buah jamur hioko, diseduh, diiris tipis
- 3 lembar jamur kuping, diseduh, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok teh wijen, disangrai untuk taburan
Cara membuat:
- Panaskam minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.
- Masukkan jamur hioko, jamur kuping, dan kembang tahu. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
- Sajikan dengan taburan wijen sangrai.
Untuk 4 porsi