SUP MATAHARI

By retno, Selasa, 27 Maret 2012 | 03:55 WIB
SUP MATAHARI (retno)

sup matahari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan sup:
    • 1 buah wortel, dipotong korek api
    • 50 gram jamur tiram, disuwir
    • 3 buah jamur kuping, dipotong-potong
    • 50 gram kacang polong
    • 2 buah sosis, diiris 1/2 cm
    • 5 siung bawang putih utuh, digoreng, dihaluskan
    • 4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1.750 ml kaldu ayam
  3. Bahan telur dadar:
    • 4 butir telur, dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Dadar telur: kocok lepas telur dan garam. Tuang di wajan datar diameter 20 cm. Buat dadar tipis tipis. Potong bentuk matahari. Sisihkan.
  2. Sup: didihkan kaldu ayam dan bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan wortel, jamur, kacang polong, dan sosis. Masak sampai setengah matang.
  4. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tempatkan telur dadar dalam mangkok. Tuang sup diatas telur. Sajikan.

Untuk 8 porsi