MI GORENG JAMUR

By freelance1, Selasa, 27 Maret 2012 | 04:39 WIB
MI GORENG JAMUR (freelance1)

mi goreng jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram mi besar, diseduh
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram ayam suwir
    • 2 lembar jamur kuping, dipotong-potong
    • 50 gram jamur kancing, dibelah dua bagian
    • 5 buah bakso sapi, dipotong-potong
    • 4 batang caisim, dipotong-potong
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml kaldu ayam
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Aduk rata mi dengan 1 sendok makan kecap manis. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
  3. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan ayam suwir, jamur kuping, jamur kancing, dan bakso sapi. Aduk rata.
  4. Tambahkan caisim, kecap asin, kecap manis,  dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap. Masukkan mi. Masak sambil diaduk sampai matang.

Untuk 4 porsi