mi goreng jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram mi besar, diseduh
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram ayam suwir
- 2 lembar jamur kuping, dipotong-potong
- 50 gram jamur kancing, dibelah dua bagian
- 5 buah bakso sapi, dipotong-potong
- 4 batang caisim, dipotong-potong
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Aduk rata mi dengan 1 sendok makan kecap manis. Sisihkan.
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
- Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan ayam suwir, jamur kuping, jamur kancing, dan bakso sapi. Aduk rata.
- Tambahkan caisim, kecap asin, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap. Masukkan mi. Masak sambil diaduk sampai matang.
Untuk 4 porsi