SKOTEL ROTI TAWAR

By freelance1, Selasa, 27 Maret 2012 | 07:37 WIB
SKOTEL ROTI TAWAR (freelance1)

skotel roti tawar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 lembar roti tawar, dipotong kotak
    • 2 butir telur
    • 200 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 100 gram keju cheddar parut, untuk taburan
  2. Bahan ragout ayam:
    • 4 sendok makan margarin
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 100 gram ayam giling
    • 4 sendok makan tepung terigu
    • 500 ml susu cair
    • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
    • 100 gram kacang polong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan susu kental manis putih

Cara membuat:

  1. Ragout ayam : panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Tumis sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  2. Masukkan susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kental. Tambahkan wortel dan kacang polong. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan susu kental manis. Masak sampai kental.
  4. Kocok lepas telur dan susu cair. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Tata potongan roti di dasar aluminium foil kotak kecil ukuran 4x4x3cm. Siram dengan campuran telur asal basah. Sendokkan ragout ayam. Tabur keju. Tumpuk lagi dengan roti. Siram dengan campuran telur. Sendokkan ragout ayam. Tabur keju.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celcius dengan sedikit direndam dalam air sampai matang

Untuk 12 porsi