AYAM WOKU

By retno, Selasa, 27 Maret 2012 | 07:56 WIB
AYAM WOKU (retno)

ayam woku

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 lembar daun pandan, diiris
    • 1 lembar daun kunyit, diiris
    • 3 batang serai, dimemarkan, diiris halus
    • 50 gram daun kemangi
    • 3 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1.000 ml air
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
  2. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai,  daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih dan harum di atas api kecil.
  3. Masukkan ayam. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.

Untuk 12 porsi