MARTABAK TELUR AYAM RENDANG

By freelance2, Senin, 28 Juli 2014 | 17:00 WIB
MARTABAK TELUR AYAM RENDANG (freelance2)

martabak telur ayam rendang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 175 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/4 sendok teh garam
    • 140 ml air
    • 25 gram minyak goreng
    • 500 ml minyak untuk merendam
  2. Bahan isi:
  3. Bahan campuran perporsi:
    • 25 gram daun bawang, diiris halus
    • 2 butir telur bebek, dikocok lepas
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

  1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Masukkan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
  2. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 2 jam.
  3. Isi, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan bumbu rendang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Pipihkan kulit dan giling tipis. Campur daun bawang, telur, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan 50 gram tumisan daging. Aduk rata.
  6. Panaskan minyak dalam wajan martabak. Letakan selembar kulit. Beri campuran isi. Lipat. Goreng sampai matang sambil disiram minyak.

Untuk 4 buah (24 potong)