SUP SOUN TOMAT

By freelance2, Selasa, 27 Maret 2012 | 08:28 WIB
SUP SOUN TOMAT (freelance2)

sup soun tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 50 gram soun, direndam, dibuat ikatan kecil-kecil
    • 3 buah tomat merah, dipotong kotak
    • 100 gram jamur kancing, dipotong 2 bagian
    • 150 gram wortel, diiris serong
    • 25 gram kapri, dipotong serong
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 buah cabai kering, dipotong-potong
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 buah kaldu ayam blok
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1.000 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  2. Masukkan jamur kancing, wortel, dan kapri. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, merica hitam, gula pasir, dan kaldu ayam blok. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang dan soun. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 5 porsi