sup soun tomat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram soun, direndam, dibuat ikatan kecil-kecil
- 3 buah tomat merah, dipotong kotak
- 100 gram jamur kancing, dipotong 2 bagian
- 150 gram wortel, diiris serong
- 25 gram kapri, dipotong serong
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 3 buah cabai kering, dipotong-potong
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 buah kaldu ayam blok
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1.000 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
- Masukkan jamur kancing, wortel, dan kapri. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, merica hitam, gula pasir, dan kaldu ayam blok. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang dan soun. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi