UDANG PEDAS BELIMBING WULUH

By retno, Selasa, 27 Maret 2012 | 09:31 WIB
UDANG PEDAS BELIMBING WULUH (retno)

udang pedas belimbing wuluh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram udang jerbung, dibuang kepalanya, dikerat
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
    • 10 buah belimbing wuluh
    • 2 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 2 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 3 tangkai kemangi, dipetiki
    • 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    • 1.000 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri udang dengan 1 sendok teh air jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  4. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan belimbing sayur, kemangi, dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi